СУПЕР! ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ХВОИ СОСНЫ - профилактика 90% заболеваний - YouTube

польза масла сосны

1 капля масла сосны и 2 капли масла лимона. Смешайте все компоненты и доведите массу до кремообразной консистенции, добавляя тёплую воду, затем нанесите смесь на очищенное лицо.
Состав и лечебные свойства масла сосны. Масло получают почти из всех разновидностей сосны, только применяют по-разному.
Чтобы получить один килограмм эфирного масла сосны потребуется не менее 500 кг свежей хвои. В розничной продаже 10 мл 100% соснового масла стоит, в зависимости от производителя, порядка 100 рублей.

Оздоровительный АРОМАТ СОСНЫ!

СУПЕР! ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ХВОИ СОСНЫ - профилактика 90% заболеваний - YouTube

Эфирное масло сосны: польза, показания, применение и лечение сосновым маслом.
Масло сосны в косметологии для лица, рук и волос.
Масло сосны в косметологии для лица, рук и волос Эфирное масло сосны — результат водно-паровой дистилляции различных частей почки, хвоя вечнозелёных деревьев семейства сосновых, произрастающих в средней и северной полосе нашей страны.
Это лёгкая, текучая и летучая польза масла сосны бесцветного либо немного желтоватого цвета.
В её состав входят такие компоненты, взято отсюда пинен, сильвестрен, кадинен, карен, борнилацетат, терпинеол, а также смоляные кислоты.
Чтобы получить один килограмм эфирного масла сосны потребуется не менее 500 кг свежей хвои.
В розничной продаже 10 мл 100% соснового масла стоит, в зависимости от производителя, порядка 100 рублей.
Эфирное масло сосны: польза, лечение и показания Лечебные свойства соснового масла известны давно.
Ещё в древности его использовали при кровотечениях, открытых польза масла сосны, ожогах различной степени тяжести и обморожениях.
Им лечили суставный ревматизм, цингу.
С его помощью избавлялись от вшей у людей и выводили блох у домашних животных.
Считалось также, что эфирное масло сосны способно избавить от пессимизма и побороть нервное истощение.
Согласно современным исследованиям, к основным свойствам польза масла сосны масла ещё добавилось его жаропонижающее, противопростудное и антисептическое действие.
Особый состав эфирного масла сосны нормализует вентиляцию лёгких, минимизирует дыхательную недостаточность и является отличным противокашлевым средством, в частности при кашле курильщиков.
Оно также регулирует артериальное давление, облегчает головные боли, устраняет головокружение и избавляет от тремора.
При точной дозировке масло сосны может выступать как мочегонное и противооттёчное средство.
Подмечено, что регулярное применение соснового масла снижает эректильные дисфункции у мужчин и повышает потенцию.
Специалисты советуют употреблять сосновое масло во время реабилитации после длительных болезней и серьёзных травм.
При необходимости психоэмоциональной коррекции, эфирное масло сосны заряжает энергией, придаёт сил, концентрирует внимание и повышает реакцию.
Одновременно с этим оно делает человека менее агрессивным и раздражительным, избавляет от мнительности.
Противопоказания для соснового масла Сосновое масло противопоказано при гепатите, гломерулонефрите, а также при беременности.
Эфирное масло сосны: применение Способов применения эфирного масла сосны множество, его употребляют как внутрь, так и масло расторопши польза для мужчин />При внутреннем применении сосновое масло либо добавляют в чай, либо делают напиток на основе воды и мёда: 5 капель масла, ½ чайной ложки мёда, стакан тёплой кипячёной воды.
Необходимо запивать большим количеством кисломолочных продуктов или подкислённой водой.
Наружных способов применения эфирного масла сосны немного больше.
Сюда входят: компрессы, растирания, массажи, ингаляции, ванны и аромалампы.
Для приготовления компресса на суставы, ожоги, раны и иные травмы используют кусок обычной хлопчатобумажной ткани, который вымачивают в растворе на 100 грамм воды 5 капель масланемного отжимают и прикладывают к больному месту.
Время польза масла сосны процедуры в случае наложения горячего компресса до двух часов, а в случае холодного — 20 минут.
При растираниях масло-основу соединяют с эфирным маслом сосны и втирают в кожу на поражённых участках.
Растирание является аналогом массажа, и помогает при воспалениях в мышцах, в нервных соединительных тканях.
Оно улучшает кровообращение, оказывает воздействие на дыхательную и лимфатическую системы.
Наиболее быстрое проникновение эфирного масла сосны внутрь организма обеспечивает массаж.
В данной ситуации масло также соединяют с базисной жидкостью и наносят на кожу при проведении массажа.
Такой тандем оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, органы дыхания, кровообращение, а, кроме того, оздоравливает печень и кишечник.
Для ингаляций масло сосны добавляют в миску с нагретой водой, затем наклоняются над ней, накрыв при этом голову большим полотенцем, и делают глубокие вдохи.
Процедура ингаляции длится в среднем около 10 минут, с обязательными 30-секундными перерывами.
При вдыхании пара глаза следует держать закрытыми.
Может использоваться как очищающая польза масла сосны ванночка для лица.
Для принятия ванны с сосновым маслом 5 капель на ванну рекомендуется также добавлять морскую соль, мёд, сливки или классическую пену для ванн.
Можно сочетать водные процедуры с лёгким самомассажем.
Рекомендуемое время ванны не более 20 минут.
Аромалампа используется, прежде всего, для ароматизации помещений.
Для этого смесь из эфирного масла и воды нагревают в резервуаре-испарителе при помощи специальной свечки.
Эфирное масло сосны способно избавить комнату от сигаретного дыма, запаха животных.
Оно также обеззараживает воздух и является своего рода антисептиком.
Более того, аромалампа с сосновым маслом благоприятным образом влияет на психическое и эмоциональное состояние человека.
Дозировка: для обработки 5 кв.
Эфирное масло сосны в косметологии для лица, рук и волос В косметических целях сосновое масло используют как обогащающий компонент к различным средствам: кремам, эмульсиям, тоникам, маскам из расчёта 3 капли на 5 мл основы.
Считается, что эфирное масло сосны оказывает омолаживающий эффект, регенерирует кожу и повышает защитные функции эпидермиса.
Эффективно при акне, себорее, пигментных пятнах, для предотвращения и лечения рубцов.
Эфирное масло сосны полезно и для волос, его также можно добавлять в шампуни, кондиционеры и бальзамы, а можно применять в виде аромарасчёсывания, нанося на зубчики расчёски.
Оноизбавляет от и помогает в борьбе с алопецией.
На основе узнать больше здесь масла можно изготовить косметический лёд для протиранияи.
Для этого смешивают чайную ложку мёда или косметических сливок с 200 мл воды и 2 каплями масла, польза масла сосны замораживают и впоследствии используют утром и вечером.
Автор: Ершова Наталья Статья защищена законом об авторских и польза масла сосны правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна.
Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на Женский сайт www.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. польза масла сосны польза масла сосны Капните в средство 1 мл. эфира сосны, протрите лицо спонжем в смеси. Чтобы улучшить циркуляцию крови и справиться с отёками, смешайте 6 капель соснового эфира с 12 мл. масла кукурузы. польза масла сосны польза масла сосны польза масла сосны польза масла сосны польза масла сосны польза масла сосны польза масла сосны польза масла сосны

Эфирное масло сосны свойства и применение:

Масло черного тмина польза и вред

СУПЕР! ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ХВОИ СОСНЫ - профилактика 90% заболеваний - YouTube: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капните в средство 1 мл. эфира сосны, протрите лицо спонжем в смеси. Чтобы улучшить циркуляцию крови и справиться с отёками, смешайте 6 капель соснового эфира с 12 мл. масла кукурузы.