Классный час ко Дню Победы - YouTube

› Конспекты › Классный час "О вредной и здоровой пище" Классный час "О вредной и здоровой пище" Скачать материал
Как вы думаете почему, у одних соки и яблоки, а у других – Кока-кола и чипсы? – Правильно, мы будем говорить о вредной и полезной еде. Пожалуйста, назовите мне свои любимые продукты питания.
– Правильно, мы будем говорить о вредной и полезной еде. Пожалуйста, назовите мне свои любимые продукты питания. – Смотрите, что получается, вы многие любите сухарики, чипсы, лимонады.

10 Самых полезных продуктов питания для здоровья

Классные часы о здоровом питании - Всё о похудении

Презентация на тему: "1 « Полезная пища, вредная пища » Выполнила ученица 9 класса Горст Настя Руководитель учитель классный час о вредной и полезной еде Карташова Надежда Николаевна МОУ Новочемровская СОШ.
Скачать бесплатно и без регистрации.
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.
Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц.
Кнопочки находятся чуть ниже.
Кнопки: 1 « Полезная пища, вредная пища » Выполнила ученица 9 класса Горст Настя Руководитель учитель химии Карташова Надежда Николаевна МОУ Новочемровская СОШ.
Скачать бесплатно и без регистрации.
Задачи исследования: Рассказать о составе полезной пищи.
Определить пищу, приносящую вред здоровью.
Изучить вопрос о применении классный час о вредной и полезной еде добавок.
Посмотреть книги; энциклопедии; учебник.
Спросить у других людей анкетирование.
Обратиться к компьютеру, посмотреть в глобальной сети Интернет.
Древним https://festes.ru/poleznie/poleznie-svoystva-myati-v-chae-dlya-zhenshin.html принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
В её состав должны входить вода, белки, жиры, углеводы, сахар, различные минеральные соли и витамины.
Витамины жизненно необходимы всем, особенно тем, кто растет.
Человеческий организм не способен самостоятельно образовывать витамины, он их получает с пищей.
Витамин D : влияет на функционирование нервной системы, повышает устойчивость организма к инфекциям рыбий жир, яичный желток, сельдь, скумбрия Витамин Р: влияет на кровяное давление, нормализирует работу органов пищеварения, содержится в лимонах, черной смородин е, апельсине, шиповнике, капусте, томатах.
От Е200 до Е299 — консерванты, повышающие срок хранения продуктов и защищающие их от микробов.
От Е300 до Е399 — окислители, защищающие, например, жиры от прогоркания.
От Е450 до Е500 — эмульгаторы.
От Е500 до Е599 — усилители читать далее и аромата.
Вызывают заболевания печени и почек Е171, Е172, Е173 Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта ЖКТ Е221, Е 222, Е223, Е224, Е225, Е226 Аллергены Е 230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313.
Вызывают заболевания ЖКТ, печени и почек Е320, Е321, Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466 Однако среди пищевых добавок есть и такие, которые могут принести вред здоровью.
Одна хорошая новость — масло является одним из немногих продуктов, содержит витамин D.
Масло тёмно — жёлтого цвета, содержит антиоксидант бета — каротин, полезный для лёгких и сердца.
Продукт молоко — как источник кальция очень полез ен детскому организму.
Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания.
Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре.
В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.
В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
Более того, говяжья вырезка содержит в 3 раза больше поднимающего тонус железа и почти в 4 раза больше цинка, необходимого для иммунитета.
Никто не призывает вас каждый день вгрызаться в окорок или грудинку, но «красное» постное мясо, потребляемое несколько раз в классный час о вредной и полезной еде, может стать удачным дополнением вашей диеты.
Шашлык Шашлык, который больше ассоциируется с неразвитым вкусом, чем со здоровым образом жизни, едва ли достоин положительных отзывов.
Стандартная порция шашлыка из баранины содержит 232 кал.
Другими словами, оно перерабатывается в желудке медленно и постепенно, насыщает кровь сахаром.
Обычный шарик мороженого весом 75 г.
Ученые Лондонского института психиатрии доказали, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости.
Бутерброд Во — первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и классный час о вредной и полезной еде />Во — вторых, составляющие бутерброда — сплошные углеводы, консерванты, холестерин.
Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать.
Им не стоит https://festes.ru/poleznie/poleznie-svoystva-mannoy-kashi-dlya-organizma.html суп, картошку и мясо.
Чем проще классный час о вредной и полезной еде, тем лучше.
Интересный нюанс: белый хлеб содержит меньше клетчатки, организм поглощает больше кальция, так как клетчатка препятствует поглощению кальция.
Оливковое масло Врачи не рекомендуют употреблять в пищу из — за его высокой калорийности, оказывается, снимает различные виды боли ничуть не хуже анальгетиков.
Сыр Много кальция, полезного для костей, содержится в сыре, сделанном из жирного молока.
Кроме того, он является источником множества витаминов, таких как витамин А, В2, В12 и D.
Если да, то напиши, что ты ешь на завтрак.
Что ты предпочитаешь есть на обед?
Во сколько ты ужинаешь?
Что ты ешь на ужин?
Часто ли ты ешь всухомятку, на ходу?
Перечисли свои любимые продукты Как ты думаешь, все ли любимые тобой продукты полезны?
Перечисли вредные продукты, о которых ты слышал.
Интересуешься ли ты составом продуктов, которые ты ешь?
Знаешь ли ты о пищевых добавках «Е»?
Все называли чипсы, жевательную резинку, сухарики, кока-колу, лимонад.
Половина ребят интересуются составом продуктов, которые они едят, остальные — перейти на источник />Половина ребят кое-что слышали о пищевых добавках, остальная половина вообще ими не интересовалась.
Процесс питание составляет основу жизни.
Для обеспечения здоровья человека, в первую очередь надо следить за соответствием пищевых веществ, получаемых с пищей, индивидуальным потребностям организма.
К сожалению, часто ребята попадают под воздействия рекламы, в которой говорится о полезности жевательной резинки, йогуртов, батончиков.
И вот рука опять потянулась к очередной пачке чипсов.
Остановитесь и подумайте: а не вреден ли данный продукт?
Ведь на самом деле человек состоит из того, что он ест.
И если мы хотим быть здоровыми, нужно следить за своим питанием с самого раннего детства.
Горст Анастасия Организм человека — это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3.

Технологическая карта внеклассного занятия по теме «Здоровое питание» - классному руководителю, мероприятия

Классный час "Секреты здорового питания" - внеурочка, классные часы:

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА ПРОТИВ ВРЕДНОЙ Switch Up Челлендж МАША ОТКАЗАЛАСЬ ЕСТЬ ЭТО SWITCH UP CHALLENGE

Видео по теме:

Исправительное питание - Смешарики. ПИН - код

Технологическая карта внеклассного занятия по теме «Здоровое питание» - классному руководителю, мероприятия: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *