Сушеный инжир: польза и вред, как употреблять, выбирать и хранить

инжир польза и вред противопоказания

Масло кедрового ореха — польза и вред для здоровья Сушеная дыня — польза и вред для организма Масло тыквенных семечек — польза и вред
Инжир сушеный — польза и вред для организма 9.04.2017 Полезные продукты О смоковнице (или инжире) упоминания можно встретить еще в библейских трактатах, как о целительном растении.
В чем польза и вред инжира? Правда ли, что соцветия инжира помогают лечить многие заболевания, например, запор, сердечно сосудистые болезни, простуду?

Арахис. Вред и польза.

Инжир: полезные свойства и противопоказания. Рецепты.

Его историческая родина — Малая Азия, но сейчас инжир распространён по всей территории Средиземноморья.
В нашей стране он возделывается на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму.
Инжир считается одним из самых древних культурных растений.
Большую ценность представляют его плоды — сладкие сочные соплодия с множеством семян-орешков.
Богатый химический состав свежих и сушеных плодов, калорийность Свежий инжир редко можно встретить на прилавках магазинов.
Дело в том, что лёгкость и транспортабельность этих плодов оставляет делать лучшего.
Читайте еще: Употребить их нужно в течение 6 часов после сбора, иначе инжир портится.
Именно поэтому ещё в древности люди научились сушить смоквы.
Сушеный инжир — продукт исключительно питательный.
Недаром им запасались воины Александра Македонского, собираясь в поход.
Сахаров в инжире очень много.
Плоды некоторых сортов могут содержать до 70% глюкозы и фруктозы.
Таким образом, одни витамины при сушке инжира теряются С, В5содержание других, наоборот, увеличивается.
По количеству полезного калия инжир — чемпион и уступает только орехам.
Польза и полезные свойства инжира Рекордное содержание калия делает инжир особо ценным продуктом для людей, чем полезен витамин с при планировании беременности заболеваниями сердца и сосудов.
А именно сосудистые нарушения вызывают ряд заболеваний как у мужчин, так и у женщин.
Для организма мужчин Поражения сосудистой системы, гипертония и сердечные заболевания часто становятся причиной эректильной дисфункции.
Помогает инжир и для профилактики ранних инфарктов и инсультов у мужчин.
Также он быстро восстанавливает умственные и физические инжир польза и вред противопоказания при напряжённой работе.
Для здоровья женщин Плоды инжира решают серьёзную сосудистую проблему, знакомую многим женщинам — варикозное расширение вен.
При отёках ног и судорогах икроножных мышц, которыми часто страдают любительницы высоких каблуков, сушёные смоквы избавляют от неприятных основываясь на этих данных />Это происходит за счёт восполнения дефицита калия, кальция и магния.
Способность инжира улучшать регенерацию клеток кожи полезна женщинам, заботящимся о своей внешности.
Свежие плоды можно использовать в диетическом питании для снижения веса и детоксикации организма.
Можно ли кушать детям?
При отсутствии аллергии инжир можно смело давать детям.
Этот ценный продукт улучшит пищеварение и аппетит малышей, станет полезным источником энергии.
Инжир богат фолиевой кислотой, необходимой детям для нормального развития иммунной, нервной и кровеносной систем.
Для покрытия суточной потребности в этом «витамине радости» достаточно давать ребёнку несколько штучек сушёных смокв в день.
Полезность при нажмите сюда и лактации Беременным женщинам употреблять инжир можно, если нет индивидуальных противопоказаний.
Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в этих плодах, снабдит организм будущей матери всем необходимым для формирования плода.
Хорошее сочетание железа и фолиевой кислоты предупредит развитие анемии при беременности.
Большое количество клетчатки нормализует пищеварение.
Смоквы имеют свойство стимулировать лактацию, поэтому могут использоваться в период грудного вскармливания.
При этом следует соблюдать осторожность и меру: употребление кормящей инжир польза и вред противопоказания инжира в больших количествах может вызвать у ребёнка колики и вздутие живота.
Лечебные свойства фрукта и листьев За тысячелетия использования плодов инжира народная медицина накопила большие знания о его целебных свойствах.
В своих трактатах его упоминал ещё Авиценна.
Уже упомянутые воины Александра Македонского использовали сухой инжир для приготовления ранозаживляющего снадобья.
Кроме плодов в народной медицине успешно применяются зелёные листья смоковницы.
Их используют для лечения нарывов, фурункулов и экзем.
Листья инжира служат сырьём для изготовления препарата «Псоберан», с помощью которого лечится витилиго.
Вред и противопоказания Не для всех плоды инжира одинаково полезны, некоторым они могут нанести вред.
Аллергические реакции на инжир встречаются редко, поскольку в смоквах очень приведу ссылку эфирных масел.
Но людям, склонным к аллергии, лучше отнестись к смокве осторожно и кушать ее плоды в минимальных количествах.
Вкусные домашние рецепты Из плодов смоковницы в домашних условиях можно приготовить массу вкусных и полезных напитков и лакомств.
На 300 мл молока взять 4 вымытых сушёных плода, и проварить их в молоке несколько минут.
Переложить инжир в блендер, добавить 1 ст.
Всё измельчить и взбить, постепенно добавляя молоко.
Взять 200 г сушёных яблок, 6 сушёных инжиров и 6 черносливин.
Промыть сухофрукты и замочить в тёплой воде на час.
Откинуть на дуршлаг, переместить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты.
Снять с огня и настоять в течение часа.
Подавать напиток с мёдом.
Инжирный компот на зиму.
Свежий инжир вымыть, удалить плодоножки и бланшировать в течение 5 минут, после чего опустить плоды в холодную воду.
Разложить их по банкам.
Сварить необходимое количество сиропа из расчёта 300 г сахара и 3 г лимонной кислоты на 1 литр воды.
Свежие спелые плоды тщательно вымыть, срезать плодоножки и сложить в ёмкость.
Весовое соотношение плодов и сахара — 1:0,7.
Накрыть ёмкость и оставить на 3 часа, чтобы инжир дал сок.
Поместить ёмкость на малый огонь, довести до кипения, снять пенку и проварить 5 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 10 часов.
Затем повторить процесс ещё раз: вскипятить, проварить 5 минут и дать постоять 10 часов.
На завершающем этапе варенье вскипятить, проварить 10 минут, добавить лимонный сок по вкусу и немного ванилина.
Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Сколько и как правильно есть?
Инжир должен быть свежим и полностью созревшим — только в этом случае он принесёт пользу здоровью.
Цвет кожицы «правильного» спелого инжира в зависимости от сорта бывает фиолетовым, бордовым, желтоватым и т.
Мякоть свежих больше на странице — нежная, желеобразная, запах приятный, без кислоты.
Если инжир пахнет кислым, есть его не нужно — адрес испортился.
Перед подачей на стол инжир красиво нарезают дольками, полить йогуртом, посыпать орешками.
Кулинарное применение смоквы не ограничивается десертами.
Эти плоды отлично сочетаются с мясом, и можно использовать их для фаршировки утки или индейки, для приготовления средиземноморских салатов с моцареллой, спаржей, сладким перцем, гранатом, орехами.
Инжир — фрукт, имеющий множество достоинств.
Он питателен и полезен, обладает рядом лечебных свойств, редко вызывает аллергию и почти не имеет противопоказаний.
Использование инжира в кулинарии позволяет разнообразить меню и внести в него пикантную восточную нотку.
При каких заболеваниях полезен инжир?
Инжир — это универсальное народное средство для лечения множества заболеваний, в том числе, и желудочно-кишечного тракта.
Польза инжира для здоровья невероятно разнообразна.
В частности, прекрасно инжир подходит при высокой температуре.
Лучше всего его употреблять не в сыром или сушенном виде, а в составе отвара, который действует эффективно.
Организм под действием инжира и снижает температуру тела, что сделает плоды его универсальным средством для симптоматического лечения простуды, гриппа, заболеваний кишечника, печени и других болезней, сопровождающихся повышением температуры тела.
Также можно полоскать полость рта при стоматите в совокупности с медикаментозным лечением.
Этот микроэлемент активно используется в транспортных процессах ЦНС.
Наличие калия в инжире способствует укреплению сосудов, профилактике гипертонии и венозной недостаточности.
Известно, что еще Авиценна рекомендовал употреблять инжир при лечении сердца и сосудов.
Благодаря большому содержанию в плодах инжира железа, калия, фицина, фосфора и солей магния, это растение является безотказным средством в борьбе с анемией и для очищения стенок сосудов от бляшек.
При каких заболеваниях лечит инжир?
Четыре-пять плодов инжира растирают до однородной массы и заливают стаканом подогретого молока.
Также этот рецепт помогает при трахеите, бронхоэктатической болезни и бронхите.
Три-пять плодов инжира заливают стаканом кипятка и проваривают на медленном огне в течение пяти минут.
Полученную массу принимают небольшими частями спустя два часа после каждого приема пищи.
Лекарство измельчает камни и способствует их выведению их мочевыводящих путей и почек.
источник статьи из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения.
Принимают средство по 100 г 2—3 раза в день.
Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в виде припарок при остром воспалительном образовании в области надкостницы или соединительной ткани, нарывах, фурункулах.
Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям.
Если нужно избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи необходимо прикладывать свежие листья.
Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, перенесшим любые болезни.
Рецепты с инжиром от болезней Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии.
Сок плодов способствует выведению песка из почек, заживлению ран.
От бородавок и родимых пятен можно избавиться, прикладывая к коже размятые недозревшие плоды.
Золу древесины инжира настаивают на воде и с этой жидкостью делают примочки при воспалении нерва.
Листья инжира помогают при затвердении век и утолщении оболочек глаз.
Получившимся млечным соком из инжира лечат начальную стадию катаракты, убирают влажную пелену.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина — вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие.
Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему.
Инжир считается фруктом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.
Инжир — лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.
Кальций благотворно влияет на кости и суставы.
Благодаря клетчатке организм легко борется с холестерином, избавляется от токсинов и шлаков.
Из плодов инжира готовят вкусные джемы, пастилу, конфеты, компоты, вино, уксус.
В сушеном и инжир польза и вред противопоказания виде фрукт имеет большую концентрацию углеводов, белков, жиров и сахара.
В 100 граммах этого ценного продукта содержится триста сорок килокалорий, так что это очень питательный плод.
Особенно его рекомендуют употреблять при проблемах с сосудами и сердцем, фермент фицин благотворно влияет на лечение тромбозов.
Сушеный инжир эффективен в качестве жаропонижающего средства, отличается потогонным эффектом.
Лечебный плод действует как слабительное средство, а чудодейственный отвар сушеных плодов инжира на молоке используется при коклюше, сухом кашле, при отеке голосовых связок.
Сухофрукты сегодня можно купить в любом супермаркете, выбирать нужно светло-желтые плоды.
Они наполнят организм энергией, придадут силы, поднимут настроение.
Инжир применяется как противоопухолевое средство, принимают его при облучении и малокровии.
Инжир с молоком от кашля.
В народной медицине при приступах кашля во время простуды и при коклюше применяют отвар плодов инжира на молоке.
Курс лечения нужно продолжать 10—15 дней, снадобье снимет кашель и увеличит сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям.
Для приготовления целебного напитка необходимо взять 1,5 литра пастеризованного молока жирностью 3,2 %, залить его в эмалированную кастрюлю, подогреть, поместить туда один средних размеров хорошо вымытый свежий или сушеный плод, довести до кипения.
Хранить лекарство необходимо в банке, плотно закрыв капроновой крышкой, в холодильнике.
Больше чем 0,5 литра снадобья готовить нельзя, на второй день оно загустеет, будет немного тягучим.
Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. инжир польза и вред противопоказания

Инжир - польза и вред для здоровья организма:

Инжир. Полезные свойства листьев. инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания инжир польза и вред противопоказания Свежий инжир следует с осторожностью вводить в рацион беременных и кормящих женщин: его польза несомненна, но и вред для организма вероятен.

О пользе и вреде сушеного инжира: 15 комментариев

  1. Извините, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать немного больше информации.

  2. Охотно принимаю. На мой взгляд это актуально, буду принимать участие в обсуждении.

  3. Иди посмотри хороший фильм и отдохни, я как раз написал статью о том где брать фильмы. Смотри в правом меню раздел Страницы, а там статью под названием Где брать фильмы? Там есть ссылки на FTP серверы, треккеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

И вместо свежего, чаще приходится покупать сушеный инжир. Польза, вред, состав и калорийность, при каких заболеваниях фрукт сможет помочь, все это, и еще много другой полезной информации.